Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Наши инструкторы
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





Энциклопедия йоги. Йога, занятия йогой для начинающих дома самостоятельно

Методы работы с сознанием
1. Расслабление – мысленное указание своим мышцам изменить состояние с напряженного на расслабленное. Слишком детально не надо описывать. Детализация становится отвлекающим моментом. Нужно давать четкое указание и выдержать эти указания. Отменяющих команд поступать не должно: сомнений и т.п. Позиция тела должна быть выбрана оптимальной для расслабления.
Моральные нормы новой эпохи.
Фундаментальные законы
 
Мысль материальна!
Все вокруг живое!
Каждый отвечает за все!
Почему важно чистить наше тело
Йога для начинающих дома
 
Знание своего организма и уход за телом является жизненно важным и необходимым каждому человеку. Индивидуальная гигиена, которой учит йога, основывается на принципах разумного образа жизни, соответствующих физиологическим потребностям человеческого организма и включает разнообразные процедуры для тщательного ухода за всем организмом.
Очистительные практики для начинающих
Промывание носа водой

Носоглотка - главный наружный орган, продолжающий функционировать до последнего мгновения нашего земного существования. Обычно вся пыль, которую вдыхает человек, оседает на слизистой оболочке носовой полости и выталкивается наружу крохотными ресничками, которые постоянно движутся. Таким образом, они удаляют микробов, попадающих в носовую полость.
Очистительные практики для опытных
Очищение желудка с помощью зонда
 
После освоения очищения желудка и пищевода бинтом, можно приступить к очищению при помощи зонда.

Купить питательный зонд диаметром 1 см.
Очистительные терапии
Йога для начинающих дома
 
Рисовая терапия

Рисовая терапия - это длительное употребление вымоченного риса с исключением соли из рациона питания. Нормализует деятельность печени, почек, устраняет отложение солей, улучшает подвижность суставов, гибкость, уменьшает отеки.
Голодание
Голодание (3 дня) для начинающих

Голодание - метод глубокого очищения организма. Тело, не получающее внешнего питания, начинает извлекать энергию из внутренних ресурсов. Оно также перестраивается на внешнее питание, но из других источников: воздуха, воды, окружающего пространства.
Практика

Трехдневное голодание выполняется с небольшой подготовкой. За три дня до намеченного срока Вы перестаете употреблять любую животную пищу.
Контрастный душ. Энергетический массаж.
Кожа человека – огромное рефлекторное поле, через которое все внутренние системы организма имеют прямую связь с внешним миром. Раскрытие кожных пор, очищение от остатков секрета сальных и потовых желез улучшает кожное дыхание, что сказывается на газообмене даже во внутренних органах.
Бандхи (или замки)
Джаландхара бандха (верхний замок)

На выдохе подбородок опустить к яремной выемке и сдвинуть голову немного назад, перекрывая голосовую щель.
Асаны для медитации, пранаямы
Асаны, удобные для медитации, пранаямы:  Сиддхасана, Падмасана, Вирасана, Паддха конасан.
 
Голова, шея, спина находятся на одной вертикальной линии.
Пранаямы. (Дыхательные техники). Часть 1.
Дыхание

Люди дышат, как умеют, не задумываясь о механизме этого процесса. Им удивительно слышать, что дыхание может быть сознательно организовано и управляемо и, что такое вмешательство способствует благотворным изменениям в организме. Дыхание, действительно, процесс интересный именно своим заметным влиянием на работу всех органов и систем организма. Большинство людей дышат неглубоко поверхностно. Мужчины непроизвольно делают акцент на нижних отделах легких, совершая нижнее дыхание, женщины чаще дышат верхнегруднным дыханием. В легких, при этом, образуются застойные зоны, которые плохо вентилируются. Это неприятно еще и в силу большой загрязненности воздуха в городах, а некоторые люди, к тому же, злоупотребляют курением. Грязь из легких можно удалять специальными очистительными видами дыхания. При этом удаляется не только грязь, накопления в альвеолах легких, но и в других органах и даже внутри клеток.

 

Пранаямы. (Дыхательные техники). Часть 2.
Дыхание является важной составляющей процесса энергообмена человека с окружающей средой. Количество вдохов и выдохов у человеческого тела в течении жизни ограничено. Поэтому, йоги считают, что дышать лучше медленнее. Особое внимание уделяется выдоху. Существует понятие «длинна выдоха». Если положить перышко в струю выдыхаемого воздуха, оно будет двигаться. Чем дальше перышко от носа, тем меньше будет это движение. Полное замирание перышка определит длину выдоха. Йоги учатся дышать медленно, плавно и бесшумно, так, чтобы поднесенное к носу перышко почти не двигалось. Стремиться надо к тому, чтобы длинна выдоха была минимальной.
Пранаямы. (Дыхательные техники). Часть 3.
Капалабхати

Сесть в одну из пяти удобных поз. Спину держать прямо и неподвижно. Голова, шел, спина - на одной линии. Обе руки внешней стороной запястья (утром до 12 часов, - ладонями вверх, а вечером - вниз) положить на колени, пальцы заключить в Мудру силы,

Выполнить непрерывную серию энергичных диафрагмальных вдохов и выдохов через обе ноздри, при этом необходимо соблюдать ритм 3:1, т.е. продолжительность вдоха в 3 раза длиннее продолжительности выдоха, приблизительная частота 120 дыханий в минуту. Выполнить 108 дыханий.

Сознание сконцентрировано в Аджна-чакре.
Принципы здорового питания
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем, что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Отчего зависит наше здоровье
Всемирная организация здравоохранения говорит следующее:
«Здоровье современного человека на 10% зависит от медицины, на 20% от генетического наследия, еще 20% определяются состоянием окружающей среды, на 50% - от самого человека». Эти 50% - наш образ жизни.
Шавасана. Формула релаксации.
Название «Шавасана» переводится с санскрита как «поза трупа». В этой позе человек тих и неподвижен, его тело погружается в состояние глубокого расслабления. Для выполнения этого упражнения необходимо лечь на коврик, расстеленный на полу. Практиковать шавасану на диване не стоит, поскольку привычка задремывать, вытянувшись на его мягкой поверхности тут же уведет вас в сон. Наша задача - оставаться сознательным при выполнении всех упражнений, в том числе и упражнений на расслабление.
Солнечный комплекс (Сурья Намаскар). Йога-асаны с утра.
Этот комплекс выполняется в едином порыве - цепочкой упражнений, перетекающих одно в другое. Это молитва Солнцу, выраженная движениями тела. Этот комплекс йога-асан выполняется с утра.

Мы помним, что человек - существо энергетическое. В своей обыденной жизни каждый из нас подсознательно стремится повысить свою энергетику, то есть улучшить качество и количество энергии, поступающей извне и вырабатываемой внутри. Комплексы специальных упражнений могут стать способом повышения энергетики человека, но при условии правильного их выполнения.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ, РЕКОМЕНДУЕМОЙ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ
Совершенствование сознания:
1. Антарова К.Е. Две жизни. М., 2001
2. Моисеева О.А. Порог учителя. М., 2004
3. Кузнецова А.В. Введение в духовную психологию. М., 2007
4. Надежный источник. Полемический журнал о человеке. Школа йоги Г. Богословского «Крылья совершенства»
Другие рубрики

Йога для начинающих. Хатха-йога, йога для беременных, йога для детей. Фитнес-йога. Йога в Иркутске

Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций