Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Наши инструкторы
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





Йога - Путь познания мира и себя

Вы смотрите: Энциклопедия йоги. Йога, занятия йогой для начинающих дома самостоятельно

Пранаямы. (Дыхательные техники). Часть 3.
2008-03-28 00:00:00
Капалабхати

Сесть в одну из пяти удобных поз. Спину держать прямо и неподвижно. Голова, шел, спина - на одной линии. Обе руки внешней стороной запястья (утром до 12 часов, - ладонями вверх, а вечером - вниз) положить на колени, пальцы заключить в Мудру силы,

Выполнить непрерывную серию энергичных диафрагмальных вдохов и выдохов через обе ноздри, при этом необходимо соблюдать ритм 3:1, т.е. продолжительность вдоха в 3 раза длиннее продолжительности выдоха, приблизительная частота 120 дыханий в минуту. Выполнить 108 дыханий.

Сознание сконцентрировано в Аджна-чакре.

Акпалабхати

Сесть в одну из пяти удобных поз. Спину держать прямо и неподвижно. Голова, шея, спина - на одной прямой.

мудра СилыМужчины выпрямляют левую руку, положив тыльную поверхность запястья (утром до 12 часов - ладонями вверх, а вечером - вниз) на левое колено. Пальцы левой кисти сложить в Мудру силы. Правую руку согнуть в локте, заключив пальцы кисти в Йони Мудру. Женщины выпрямляют правую руку (пальцы сложены в Мудру силы), а левую сгибают в локте, сложив пальцу в Йони Мудру.
 
Делать серию энергичных быстрых диафрагмнльных дыханий. Вдох через две ноздри, выдох поочередно: то через Йони мудралевую, то через правую ноздри, перекрывая большим пальцем правой руки правую ноздрю, а безымянным левую ноздрю.
 
Женщины выполняют переключение ноздрей левой рукой, перекрывая соответственно левую и правую ноздри.
 
ВДОХ диафрагмальный через обе ноздри на три счета.
ВЫДОХ резкий на один счет (диафрагма также активна) через левую ноздрю (женщины - правую).
ВДОХ диафрагмальный через обе ноздри на три счета.
ВЫДОХ резкий на один счет через правую ноздрю (женщины -левую). Женщины выдыхают через левую ноздрю, закрыв безымянным пальцем левой руки правую ноздрю.
Дыхательный цикл завершен.

Выполнить 108 дыхательных циклов, соблюдая ритм дыхания 3:1, т.е. продолжительность вдоха в 3 раза длиннее продолжительности выдоха. Максимальная частота 120 дыханий в минуту.
Сознание сконцентрировано в Аджна-чакре.

 
  Делать серию энергичных быстрых диафрагмальных дыханий.

Бег на месте с дыханием

Соединим движение тела со специальной дыхательной работой. Этот бег необычный. На каждом шаге необходимо хлопнуть пяткой по своей ягодице. Руки согнуты в локтях и прижаты к корпусу. Подушечки большого безымянного и среднего пальцев соединены в мудру силы.

Дышать нужно через нос, делая на каждые три шага Вдох и на один шаг – выдох. Довести время такого бега до 20 минут.

Сознание удерживать в серединной части лба.
При выполнении всех дыхательных упражнений на стадии отработки сознание концентрируется на мышцах и наблюдает движения тела. Когда тело запомнит характер движений, концентрация сознания – на чакрах.

 


Поделись этой информацией со своими друзьями в социальных сетях:
Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций