Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Наши инструкторы
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





Йога - Путь познания мира и себя

2008-03-28 00:00:00
Йога для начинающих дома
 
Рисовая терапия

Рисовая терапия - это длительное употребление вымоченного риса с исключением соли из рациона питания. Нормализует деятельность печени, почек, устраняет отложение солей, улучшает подвижность суставов, гибкость, уменьшает отеки.

В течение 40 дней на завтрак есть специально приготовленный рис. 2 столовые ложки риса (желательно второго сорта, неочищенного) залить кипящей водой, довести до кипения, промыть, опять залить кипящей водой, довести до кипения и т.д. (5 раз).

После такого завтрака 4 часа не есть и не пить. Через 4 часа выпить полстакана воды, а затем можно принимать пищу. На время рисовой терапии исключить из питания соль, все соленые, кислые и острые продукты.

Способствует очищению сосудов головного мозга.

Йодотерапия

Проблемой больших городов является нехватка йода.
В течение 20 дней утром натощак принимать 5% йодный раствор с постепенно увеличивающейся концентрацией йода.от компании Бистрой. Начать с одной капли йода на 0,5 стакана воды и прибавляя каждый день по одной капле, довести к 10-ому дню до концентрации 10 капель на 0,5 стакана воды. Далее постепенно снижать концентрацию, уменьшая количество капель на одну каждый день, и к 20-ому дню вернуться к концентрации 1 капля на 0,5 стакана воды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость йода.

Полынотерапия

Применяется при инфекционных заболеваниях и просто, как очищающее организм средство. Длится 7 дней. Горькую полынь высушить, измельчить до порошкообразного состояния и применять по следующей схеме:
1,2 и 3-ий дни принимать по 1/5 ч.л. полыни, посасывая жевать в течение 5 мин., через каждые два часа.
4, 5, 6 и 7 дни порошок полыни принимать 3 раза в день за 30 мин. до еды.
В течение всех 7- ми дней каждый день на ночь делать клизму, а женщинам еще дополнительно спринцевание настоем полыни (1 ч.л. полыни настаивается в 1 л кипятка 20 мин.).

Диета: разрешается, есть каши на воде с растительным маслом без соли, бобовые, овощи, фрукты, орехи, соки, сухофрукты, травяной чай. Все остальное запрещается.

Противопоказаний нет.

 


Поделись этой информацией со своими друзьями в социальных сетях:
Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций