Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Наши инструкторы
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





О Йоге

Йога для беременных. Беременность и йога
Йога для беременных направлена на помощь женщине с первых дней беременности. Чем раньше беременная начнет заниматься йогой, тем больше гарантий, что ее самочувствие в течение 9 месяцев будет прекрасным, беременность пройдет без осложнений, а роды будут естественными и легкими.
СМЕРТЬ И РОЖДЕНИЕ
На вопросы журнала «ИнфоПоток» отвечает Георгий Богословский, Учитель, основатель Школы йоги «Крылья Совершенства»

- Георгий Леонидович, общеизвестно, что после смерти человека остается его физическое тело. А что еще оставляет человек, когда уходит, и где все это находится?

- Все, что имеет, оставляет. Деньги оставляет, собственность оставляет, ничего этого он не берет с собой. Все физическое оставляет, а остальное все вместе с ним улетает.
А затем в соответствии с внутренним состоянием человека, с тем, чем он отягощён в морально-этическом плане, совершается его дальнейшее распределение в пространстве. Используется такая еще упрощённая формулировка: если человек злобный, нехороший, то он попадает в ад. Но ад – это не какое-то конкретное место, а просто люди, охваченные злобой, жадностью, завистью, подтягиваются друг к другу в некое одно сводное место, где они имеют шанс увидеть, ознакомиться... В общем-то, и все. В рай тоже подтягиваются близкие по духу люди со всеми вытекающими последствиями, а от ада он отличается тем, что люди эти совсем иные. С милыми, добрыми, нежными людьми общаться легче, а со злобными, завистливыми – сложнее. Если, к примеру, мы с вами злобные и завистливые и собраны вместе, то я с вами буду делать что-то плохое, а вы – со мной, вы на меня будете злиться, я – на вас, я буду вас подставлять, вы – меня, ну и так далее…
Жизнь после смерти
Как известно, все религии произошли из одного источника, и имеют много общего, в частности, все религии сходятся в том, что смерть – важнейшее явление и требует глубоких размышлений. Здесь мы рассмотрим шесть основных религий – буддизм, индуизм, христианство, иудаизм, ислам и йогу с точки зрения того, как каждая из них отвечает на вопросы: почему и как человек умирает, и что происходит после смерти.
Йогини рожают легко
Что отличает йогиню от обычной женщины? Спокойный ум. Умение управлять своими эмоциями. Концентрация внимания. Сильное тело. Физическое здоровье. Но самое главное - настрой на отсеивание всего, что не является истинным. Наверное, каждый человек не раз в жизни сталкивается с ситуацией, когда ему начинают что-то усиленно советовать, критиковать, подсовывать рекламу и «умные» книжки зачастую совсем посторонние люди.
 
А бедные беременные женщины?! Вот уж мимо них ни одна бабушка не пройдет, чтобы что-нибудь не посоветовать. Мы - дети коллективизма! Поэтому каждый считает своим долгом передать другому свой опыт, к сожалению, чаще всего свой мусор. Ведь если расспросить советчиков о том, как они беременности переносили, как рожали, здоровы ли дети, то в большинстве случаев окажется, что куча проблем у них была и есть. Но когда советуют, об этом обычно не думают.
Хатха-йога
Человек – это величайшее чудо и загадка на Земле. С незапамятных времен человечество задавалось вопросом: «Что такое человек, и каков его удел на земле?», «Кто я?» Только немногим искателям, которые неутомимо все глубже и глубже узнавали этот мир, удалось, наконец, постигнуть величайшую тайну – себя. Они поняли жизнь. Они сумели увидеть самые сокровенные тайны, они увидели путь, избавляющий от страданий и ведущий к свободе, к счастью и блаженству. Они узнали, что это состояние может быть достигнуто каждым человеком. И что много разных путей ведут к вершине. Кто-то избирает для себя удобный легкий путь, возможно, потому что их физическая форма не приспособлена к крутому восхождению. Другие предпочтут короткое, но более крутое восхождение. И, наконец, найдутся те, которые взберутся на отвесные скалы, чтобы достигнуть самой вершины.
Йога и современный человек
Современная цивилизация требует от человека все больше динамики, особенно для жителей мегаполисов. В нашей быстро меняющейся жизни порой не легко найти время для релаксации. У современного человека нет возможности поесть в спокойной обстановке. Не находит он спокойствия и во время работы, не может расслабиться и спокойно уснуть. Подобный образ жизни создает все возрастающее напряжение, что в итоге приводит к различным расстройствам и болезням. Вот тогда человек задумывается о релаксации.
Йога для детей
Поддерживать здоровье, развивать гибкость и выносливость, умение концентрировать внимание необходимо с ранних лет, именно поэтому был разработан детский вариант йоги с учетом физических, физиологических и психологических особенностей ребенка.
Дети и йога
Дети – это маленькие йоги. Почему? Хотя бы потому, что их юные тела еще чистые и гибкие, а сознание не заполнено страхами и сомнениями, не запрограммировано банальностями и стереотипами общественного бытия, возведенными взрослыми людьми в ранг законов жизни. Ребенок падает, да только немного обдирает коленки и локти, пластичный он, а взрослый человек – хрупкий. И из житейских тупиков дети легче выходят. Своих конечно, детских, но они так же трудны для них и богаты новым опытом, как и во взрослой жизни.
Другие рубрики

Йога для начинающих. Хатха-йога, йога для беременных, йога для детей. Фитнес-йога. Йога в Иркутске

Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций