Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Наши инструкторы
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





Йога - Путь познания мира и себя

Вы смотрите: О Йоге

Хатха-йога
Человек – это величайшее чудо и загадка на Земле. С незапамятных времен человечество задавалось вопросом: «Что такое человек, и каков его удел на земле?», «Кто я?» Только немногим искателям, которые неутомимо все глубже и глубже узнавали этот мир, удалось, наконец, постигнуть величайшую тайну – себя. Они поняли жизнь. Они сумели увидеть самые сокровенные тайны, они увидели путь, избавляющий от страданий и ведущий к свободе, к счастью и блаженству. Они узнали, что это состояние может быть достигнуто каждым человеком. И что много разных путей ведут к вершине. Кто-то избирает для себя удобный легкий путь, возможно, потому что их физическая форма не приспособлена к крутому восхождению. Другие предпочтут короткое, но более крутое восхождение. И, наконец, найдутся те, которые взберутся на отвесные скалы, чтобы достигнуть самой вершины.

Человек может подойти к своему внутреннему «Я» разными путями, согласно своим духовным и физическим способностям. Великие учителя разработали несколько систем, чтобы сделать возможным для каждого познать себя. Эти системы помогают тем, кто принимает их, постигнуть себя быстрее. И общее название всех этих систем - Йога. Различные системы йоги отличаются друг от друга в деталях. Сущность их и цель всегда одна - познание себя.

Обычно, рекомендуется начинать свой путь познания с контроля, узнавания, изучения своего тела и его возможностей. Название этой системы Хатха-йога. Наше тело состоит из активных и пассивных энергий, иначе называемых – мужская и женская, Инь и Ян, + и -, полное равновесие которых дает здоровье человеку. На санскрите активная энергия обозначена буквой «ХА», равноценной по значению Солнцу. Пассивная энергия названа «ТХА» и отождествляется с понятием Луны.

ХАТХА-йога обозначает совершенное слияние двух энергий: активной - Солнца и пассивной – Луны.

хатха-йога, ха-тха-йога, ха-тха йога С помощью ХАТХА-йоги человек может сознательно совершенствовать свое тело и наполнять его силой. Хатха-йога возвращает человека природе, знакомит с целебными силами, находящимися в травах, деревьях и корнях, помогает познать собственное тело и силу, действующую в нем, и ведет к полной гармонии тела и души.

  Многочисленные путешественники с Запада, которым после многих трудностей посчастливилось найти настоящего Ха-тха-йога во время своего посещения Индии, подтверждают тот факт, что йоги в возрасте 80-90 лет выглядят 30-40-летними и что по западным стандартам они живут до такого возраста потому, что могут по желанию наполнять свое тело новой жизненной энергией. Однако, просто продлить свою жизнь не является целью йога.

Настоящий Хатха-йог никогда не будет выставлять напоказ свое искусство и достижения для удовлетворения праздного любопытства, а использует свои знания лишь для помощи ближнему.

Тем, кто хочет реально познать и изменит себя стоит изо дня в день настойчиво тренироваться так, чтобы уметь направить свое сознание в любую часть своего тела. Занимающиеся ха-тха йогой постепенно учатся контролировать силу в себе. Они начинают чувствовать, что в их теле есть жизненные течения и, что полное равновесие этих сил означает хорошее здоровье. Одновременно с расширением своего сознания занимающиеся хатха-йогой приходят к пониманию и чувству того, что человек живет во времени и пространстве, где все связано между собой и взаимозависимо.

Наука и искусство, известное под названием ХАТХА – ЙОГА учит сознательно поддерживать состояние баланса между пассивной и активной энергией в своем теле и восстанавливать состояние порядка в своей психике и душе, а также расширяет сознание и мировосприятие.
 


Поделись этой информацией со своими друзьями в социальных сетях:
Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций