Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Наши инструкторы
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





Йога - Путь познания мира и себя

Йога для начинающих дома
 
Знание своего организма и уход за телом является жизненно важным и необходимым каждому человеку. Индивидуальная гигиена, которой учит йога, основывается на принципах разумного образа жизни, соответствующих физиологическим потребностям человеческого организма и включает разнообразные процедуры для тщательного ухода за всем организмом.

Основные цели личной гигиены – это:
 
* избавление от болезней;
* очищение всех внешних и внутренних органов;
* сохранение наивысших физических способностей посредством сохранения отличного здоровья;
* повышение иммунитета;
* омоложение, долголетие;
* умственное, духовное, моральное просветление.


За свою историю существования человечество разработало много методов очищения организма, используя для этого натуральные средства. Каждый народ, проживая в определенном климате, на территории той или иной части земного шара, пользовался для очищения и лечения теми продуктами, которые дала им Природа. Так и в практике йоги одно из немаловажных мест занимают определенные очистительные процедуры, которые имеют такое же важное значение, как Асаны и Пранаяма.

Без регулярной очистки организма нечего ждать существенной пользы и от других методов практики. Процедуры физического очищения предназначены для выведения шлаков из организма. Отдельное внимание уделяется очищению пищеварительного тракта, кровеносной системы и других систем. Очистительные практики, на первых этапах, избавляют от загрязнений и токсинов на плотном физическом уровне, накопившихся в нашем теле на протяжении всей жизни. При регулярной практике очистительных техник воздействие от их выполнения постепенно переходит с физического уровня на психоэнергетический.

Обновляются и восстанавливаются тканевые клетки, образует миллионы новых клеток. Все ткани организма пропорционально развиваются, повышаются умственные способности, кровообращение, дыхание, пищеварение и все другие непроизвольные процессы человеческого организма становятся гармоничными, просветляется память и мышление.

Без перехода на правильное питание сами по себе очистительные процедуры будут носить исключительно косметический характер.

Рекомендованные лунные сутки для проведения очищающих процедур

Луна - самое близкое к нам небесное светило, и обладает самым большим влиянием на все земные процессы. Для систематизации и описания этого влияния, а, кроме того, для отсчета особого, «лунного» времени, составляется специальный календарь, который состоит из лунных дней, лунных месяцев и лунных лет.

Естественно, каждый лунный день имеет свой характер, и в это время от Луны идет определенный поток энергии, который и формирует наше настроение, самочувствие, мысли и дела, не взирая на то, верим мы этому или нет.

Рекомендованные лунные сутки для проведения очищающих процедур.
Чистка желудка: 2, 3, 8, 11, 23, 25, 29
Голодание: 8, 11, 14 (сухое голодание), 20, 25
Не рекомендовано голодание: 5

 
 


Поделись этой информацией со своими друзьями в социальных сетях:
Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций