Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Наши инструкторы
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





Йога - Путь познания мира и себя

Вы смотрите: Энциклопедия йоги. Йога, занятия йогой для начинающих дома самостоятельно

Контрастный душ. Энергетический массаж.
Кожа человека – огромное рефлекторное поле, через которое все внутренние системы организма имеют прямую связь с внешним миром. Раскрытие кожных пор, очищение от остатков секрета сальных и потовых желез улучшает кожное дыхание, что сказывается на газообмене даже во внутренних органах.

Омовениями можно воздействовать на весь организм в целом, а также локально на отдельную систему или орган.

Это сильнодействующая и эффективная процедура общего действия. Может применяться однократно для лечения простудных заболеваний, снятия усталости и напряжения в мышцах, повышения общего тонуса организма. Процедура полезна при лечении внутренних болезней любой локализации, поскольку воздействует на энергетику организма в целом. Необходимо, чтобы контрастный душ стал частью ежедневных утренних гигиенических мероприятий.
Практика

Для выполнения процедуры необходимо встать под душ и включить горячую воду на грани индивидуальной переносимости. Вода льется прямо на макушку головы, можно использовать шапочку для душа. После прогрева тела в течение некоторого времени необходимо полностью выключить горячую воду и оставить поток абсолютно холодной воды. Под холодной водой, которая также льется на голову, необходимо находиться столько времени, сколько будет переноситься вашим телом вполне комфортно. Доводить себя до появления «гусиной кожи» и дрожания тела не надо. По началу это может быть несколько десятков секунд.

Затем необходимо снова переключиться на горячую воду, температура которой после холодной может повыситься, увеличивая глубину контраста холодной и горячей струй. Под горячей водой нужно находиться столько, чтобы снять неприятные ощущения воздействия холодной. Таких переключений мужчины делают семь, женщины шесть.

К последнему включению время нахождения под горячей водой уменьшается, а под холодной – увеличивается. Увеличивается также и разница температур за счет увеличения температуры горячей. По завершении процедуры можно не вытираться, а дать возможность воде стечь и высохнуть. Если все же пользоваться полотенцем, то оно должно двигаться по вертикальным линиям тела: вдоль верхних конечностей, передней и задней поверхностей туловища до таза и вдоль нижних конечностей к стопам и обратно – к паху.

Начинать освоение процедуры можно в любое время года.

Энергетический массаж

Кончиками пальцев простукиваем (сильно) череп, от периферии к центру, держа руки на одной линии. Затем шею. Грудной отдел (от нижних ребер поднимаемся вверх до ключиц). Спину от лопаток вдоль позвоночника до крестца. Ноги по передним, задним и боковым поверхностям. Руки простукивать от плеча до кончиков пальцев по передней, внутренней и боковым поверхностям.

Эффект массажа: очищение и возбуждение энергии.

 


Поделись этой информацией со своими друзьями в социальных сетях:
Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций