Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
НАШИ ИНСТРУКТОРЫ
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Наши книги
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





Йога - Путь познания мира и себя

Вы смотрите: 2011 год

Отзыв о программе «Прикосновение к тайнам Байкала» - 14 августа 2011
2011-09-04 15:02:06

Прикосновение к тайнам Байкала… Собираясь в путь, я представляла себе приятный, комфортный отдых, созерцание живописной природы Байкала и чистого голубого неба. О необходимости преодолевать какие-либо трудности я не задумывалась, наверное, потому, что такого рода путешествие совершала впервые и понятия не имела о характере предстоящей дороги.


Даже неслабый дождь в Листвянке не нарушил моего спокойствия, настроение было хорошим, я находилась в состоянии предвкушения увлекательного и не слишком затратного в физическом и моральном плане времяпрепровождения. Пройти-то нужно всего 18 км.

Сложности у меня начались сразу, как мы вышли из поселка и начали путь по узкой лесной тропе. Уже в начале дороги пришлось взбираться на крутой подъем, который я осилила не без труда: таким утомительным и затяжным он мне показался. Потом подъем сменился спуском, который оказался нелегче: продолжал идти дождь и дорога стала скользкой. В дальнейшем весь путь состоял из таких трудоемких для меня подъемов и спусков, ровных участков я практически не припомню. Шли в довольно быстром темпе, изредка останавливались, чтобы перевести дух, взглянуть на байкальские просторы, попить чаю (воды) и что-нибудь пожевать. 

Пасмурная дождливая погода, сложная дорога и скорость, с которой мы ее преодолевали – все это явилось серьезным испытанием для меня. Уже на первых километрах появилась физическая усталость, часто сбивалось дыхание, ноги временами переставали слушаться, шли сами по себе и даже не в ту сторону.

В середине пути стало беспокоить левое колено, боль постепенно усиливалась, особенно тяжело было двигаться при спуске. Но несмотря ни на что, я очень старалась идти быстро, не отставать от нашей группы и когда казалось, что уже не осталось никаких сил, открывалось новое дыхание.

Удивительным становилось душевное состояние. Я впервые осознала, что значит находиться «здесь и сейчас». Сейчас я видела только дорогу, слышала тихий шелест волн Байкала, чувствовала чистые прохладные капли дождя. Жизнь до похода стала казаться какой-то нереальной, не моей, дом и работа теперь представлялись далекими-далекими.

Когда боль подступала сильнее, представляла, что вот скоро дойдем до нашей базы отдыха, выпьем горячего чаю, и я, наконец, растянусь на кровати, отдохну и боль уйдет. С такими мыслями и прошла до конца пути, а последние метры буквально доковыляла.

После долгого и изнурительного пребывания на улице, под дождем, в промокшей насквозь одежде и обуви, с тяжелым рюкзаком за плечами очутиться в теплой уютной комнате, сидеть за столом, пить горячий чай и разговаривать с другими участниками похода показалось мне настоящим счастьем, можно сказать заслуженным,. Потом последовало размещение в уютной юрте и долгожданный отдых.

Между тем, вопреки своим ожиданиям сложности у меня не закончились. К вечеру колено разболелось так, что я уже с трудом передвигала больную ногу. Огромной дистанцией показалась мне дорога от юрты до столовой. С ужасом подумалось: как пойду завтра до пристани, ведь идти пешком целых 2 км! А в понедельник на работу, неужели и там буду хромать? А вдруг вообще не смогу подняться? Вот тебе и приятный отдых без забот!

Но теплое и дружеское общение с участниками похода, их искреннее сочувствие, помощь и поддержка придавали силы и помогали забыть о боли. Да и предаваться мрачным мыслям было некогда. Программу Инна составила очень насыщенную: баня, тренинг «Внутренняя комната», йога, дыхательные практики, хождение по углям, а также завтраки-обеды-ужины с интересными и познавательными разговорами. Все это создавало для меня позитивный душевный настрой, вселяло уверенность в своих силах.

Дорогу от базы отдыха до пристани Большие коты я прошла спокойно. Конечно, колено еще побаливало, но боль была терпимой. Удивительно, что когда, приехала домой, она вообще исчезла! В тот же вечер я уже могла не только безболезненно ходить, а даже прыгать и бегать.

Наш поход назывался активно-познавательный. В связи с этим, я полагала, что узнаю новое о природе, о Байкале. Но в первую очередь я узнала много нового о себе, осознала свои старые обида и страхи, открыла в себе новые возможности. Я поняла, что не нужно бояться трудностей, физической боли, что имеющийся дискомфорт можно спокойно пережить и перетерпеть, если не поддаваться унынию и жалостью к себе. Я стала сильнее духом.

Наталья
14 августа

 



Поделись этой информацией со своими друзьями в социальных сетях:
Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций