Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Наши инструкторы
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





Здоровый образ жизни

ИСКУССТВО МЕДИТАЦИИ
Медитация является моделью трансформации негативных мыслей о несчастной судьбе, ненависти или отчаянии. Если мы находимся в неприятной ситуации, чувствуем физический дискомфорт или не можем увидеть предел, за которым мы будем свободны от эмоций, важно заглянуть в себя и спросить, что по нашему мнению, является целью данной ситуации. Чему можно доверять? Что является постоянным? Что мы знаем о себе перед лицом трудностей? Иногда мы находим ответ, что мы находимся по-прежнему в полном порядке: жизнь продолжается.
Что ждет от нас жизнь?
Все люди чего-то ожидают от своей жизни. И эти ожидания велики. Ожидают успеха – очень хочется состояться. Чтобы достаток был, а значит – работа, интересная и высокооплачиваемая. Семью надо иметь и обеспечить ее материально, ну чтобы на жизнь хватало. Но главное – чувства и отношения, если не любовь, то хотя бы уважение. Вот и будет все как у людей и немного лучше, чем у них, а значит хорошо и почти что счастливо. Тогда человек поверит, что его жизнь – полная чаша, из которой он намерен хорошей мерой черпать свое благополучие и достаток, и надеется, что источник тот не оскудеет.
Может ли питание быть духовным
Большинство детей подсознательно чувствуют, как надо правильно питаться, отличают здоровую пищу от нездоровой, чувствуют взаимосвязь между количеством жизненной энергии и качеством питания.
Все вокруг живое
Вегетарианство предписывает не употреблять в пищу продукты животного происхождения, в частности, мясо и рыбу, из этических соображений - чтобы не убивать живых существ. Но ведь живое не только то, что бегает, летает или плавает, живое - все вокруг! Все способно мыслить, чувствовать, сопереживать...
Здоровье человека
Здоровье человека состоит в его готовности меняться.
В. Альбисетти

Во все времена у всех народов мира непреходящей ценностью человека и общества являлось и является физическое и психическое здоровье. Еще в древности оно понималось врачами и философами как главное условие свободной деятельности человека, его совершенства.
Питание как метод воспитания
Каждая молодая мама, думая о своем ребенке, мечтает о том, что он вырастет умным, красивым, благородным, добрым и, конечно же, здоровым, т.е. физически и духовно гармоничным. Но чтобы вырастить таким ребенка, нужны специальные знания и умения.
Будущих родителей, прежде всего, интересует, как воспитывать ребенка, когда начинать его воспитывать. 
Экология сознания
Это словосочетание появилось в нашем языке сравнительно недавно. Большой энциклопедический словарь трактует слово сознание, как один из основных аспектов духовной жизни, то есть соотнесенность человека, как субъекта переживания, с внутренним или внешним миром и самоотнесенность человека с собою – его самосознание. И в этом смысле «со-знание» - это наше знание совмещенное, соединенное с другим знанием, истинным знанием о существовании Бытия и о взаимодействии разных его уровней.
24 часа или суточные ритмы
Рахашан
Астрофизик, закончил физический факультет МГУ по специальности «астрофизика и звездная астрономия», астролог, йог, увлекается туризмом и танцами. С 2000 г. руководит информационным отделом туристической компании «В мире фантазий».


Итак, продолжаем тему о мифах Времени. Мифом описываемые ситуации названы потому, что наше представление о течении времени довольно сильно отличается от реального положения дел. И мешают ясно увидеть реальность нам как раз мифы о Времени, то есть наши иллюзорные представления о нем.
Мифы и легенды Времени
Что такое Время? С давних времен люди задавали себе этот вопрос. Но пытаясь найти на него ответ, они при этом все дальше удалялись от него. Ведь Время и счет времени практически ничего общего друг с другом не имеют. Они соотносятся примерно также, как лев и клетка. Конечно, клетка имеет какое-то отношение ко льву, когда он в ней находится. Но в то же время она ограничивает нас в понимании сути льва. Также и счет времени - система часов и календари довольно сильно препятствуют пониманию сущности Времени. Чтобы подойти к ней поближе, надо сначала разобраться в мифах и легендах, которые люди сочинили о Времени и попытаться отделить истинное от выдуманного.
Характеристики Лунных дней
 
луна    Луна - самое близкое к нам небесное светило, и обладает самым большим влиянием на все земные процессы. Оно непосредственно связано и с ее взаимодействием с Солнцем, в частности потому, что Луна светит не собственным, а отраженным солнечным светом. Для систематизации и описания этого влияния, а, кроме того, для отсчета особого, "лунного" времени, составляется специальный календарь, который состоит из лунных дней, лунных месяцев и лунных лет.

   Естественно, каждый лунный день имеет свой характер, и в это время от Луны идет определенный поток энергии, который и формирует наше настроение, самочувствие, мысли и дела, не взирая на то, верим мы этому или нет. Схема лунных дней, которая приведена ниже, не претендует на единственность и полную достоверность (ведь каждый тип людей имеет свой ритм), но она может быть взята как принцип распределения энергии по лунным дням.
Музыка лечит душу и тело...
Целебные свойства музыки известны давно. Еще в Древнем Египте и Греции врачи лечили больных звуками и имели обширные знания в этой области. Древнекитайские врачи полагали, что музыкой можно вылечить любые болезни, и даже выписывали «музыкальные рецепты» для воздействия на тот или иной орган.
Луна и здоровье
Наша жизнь подчинена определенным ритмам. Большинство подчиняются ритму трудовой недели: 5 дней работа, два выходных. В прошлых статьях, посвященных теме лунного календаря, отмечалось, что живем мы в космосе, и как все живое, подвержены влиянию ритмов жизни планет и звезд. Солнечные ритмы мы замечаем, как не заметить смену сезонов, а вот лунные, наверное, не всегда. Луна, тем не менее, самая близкая планета к Земле, и больше всего влияют на человека именно ее ритмы.
Как пользоваться лунным календарем
На вопросы отвечает астрофизик, астролог Рахашан (Москва)
 
Как определяются первые лунные сутки?
   Первые лунные сутки начинаются в момент новолуния, например, в марте – 19 марта в 5.42, а заканчиваются в первую после новолуния лунную полночь. Лунные сутки обычно начинаются и заканчиваются в момент лунной полночи (исключение – первые и последние лунные сутки месяца). Лунная полночь - это самое нижнее положение Луны относительно нас. То есть для москвичей лунная полночь, например, 1 марта наступит в 10 часов 49 минут, в других же часовых поясах в этот момент времени она или уже наступила, или пока еще нет. Луна относительно нас описывает почти правильную окружность, самое нижнее ее положение на этой окружности – полночь, самое верхнее положение – полдень. Это движение Луны называется суточным.
Характеристики Солнечных дней
Пребывание Солнца в каждом зодиакальном знаке длится около месяца. А полностью зодиакальный круг Солнце проходит за год. Движение Солнца по зодиаку каждый год начинается с того момента, когда оно находится в 0 градусе Овна - это приблизительно 20 - 22 марта. С это даты и начинается отсчет первого солнечного месяца. Солнечный месяц равен 30 дням, а солнечный год - 360 дней. Оставшиеся 5 - 6 дней носят название «дни скорби» или нулевых дней. Сам солнечный день считается от одного восхода солнца до следующего.
Считается, что каждый из 30-ти Солнечных дней несёт свою особую информацию.
Другие рубрики

Йога для начинающих. Хатха-йога, йога для беременных, йога для детей. Фитнес-йога. Йога в Иркутске

Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций