Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Наши инструкторы
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





Йога - Путь познания мира и себя

Вы смотрите: Здоровый образ жизни

Экология сознания
Автор: Вита
Это словосочетание появилось в нашем языке сравнительно недавно. Большой энциклопедический словарь трактует слово сознание, как один из основных аспектов духовной жизни, то есть соотнесенность человека, как субъекта переживания, с внутренним или внешним миром и самоотнесенность человека с собою – его самосознание. И в этом смысле «со-знание» - это наше знание совмещенное, соединенное с другим знанием, истинным знанием о существовании Бытия и о взаимодействии разных его уровней.

Экология (источник тот же) – наука об отношениях живых существ и образуемых ими сообществ между собой и с окружающей средой.

Таким образом, говоря об экологии сознания, мы имеем в виду взаимодействие и взаимовлияние человека, его среды обитания и истинного знания.

На сегодняшний день мы видим, насколько дисгармонично это взаимодействие. И, очевидно, причиной тому незрелость человеческого сознания, непонимание того, насколько в этом мире все, и живое, и неживое с нашей точки зрения – взаимосвязано и взаимозависимо. Нет личного и общего – каждая клеточка любого существа является частью целого Единого Мирового Сознания.

Что же лежит в основе нашего незрелого взаимодействия с жизнью?

Это, конечно же, качество нашего сознания - наших мыслей, чувств и эмоций – та психическая энергия, через которую человек связан со всем миром.

Уровень индивидуального сознания человека зависит от чистоты его помыслов, эмоциональных состояний и поступков. Злоба, гнев, ненависть, страх, обида, вина – именно энергия этих чувств отравляет наше сознание, а через него и окружающую среду, то есть коллективное сознание.

Экология сознания – это новая наука, которая должна помочь человеку осознать происходящее, научиться по новому видеть мир и себя, по иному мыслить, чтобы выжить самим и сохранить жизнь на Земле.

Один из наших законов говорит, что мысль материальна, и она творит и индивидуальную и коллективную реальность.

Давайте остановимся и сосредоточим внимание на том, всегда ли мы осознаем свои мысли, чувства и эмоции. Говорят «Жизнь – это не то, что мы о ней думаем, это то, что мы думаем». Вот так, сами создаем свою жизнь, и даже не понимаем этого. А ведь, сколько разных мыслей ежечасно, ежедневно крутится в нашем мозгу! И сколько нас!

Все люди очень разные, и по разному складываются их судьбы. Почему же к одним, казалось бы, жизнь благоволит: у них есть успех, всевозможные материальные блага, в гору идет карьера, а другие находятся на другом полюсе жизни, постоянно выражая недовольство собой и своей судьбой.

Может ли человек изменить ситуацию и улучшить условия своей жизни? Оказывается, да! Существует одна особенность – жизнь и окружающий мир как в зеркале отражают нам состояние нашего сознания, нашего внутреннего мира. Если у человека хорошо на душе, он оптимистично относится к жизни, любит ее и доверяет ей – все у него складывается благоприятно. Но, если человек негативно настроен, полон уныния, вечно всем недоволен,– зеркало жизни беспристрастно отразит его настрой. Это могут быть разные ситуации, отношения, эмоциональные состояния – неважно что. Главное они будут нести тот отрицательный заряд энергии, который свойственен этому человеку.

Вопрос в том, насколько готов современный человек к переменам, происходящим в его сознании? К сожалению, колоссальный информационный поток, который обрушивается на человека, все возрастающий темп жизни не позволяют ему остановиться и задуматься над самыми важными вопросами Бытия – зачем мы живем на Земле, какой опыт должны извлечь и как им распорядиться?

Материальный мир потребления все больше вовлекает человека в свою орбиту, не оставляя ни времени, ни сил для раздумий. В таких условиях существования очень легко становится управлять сознанием человека, вынудить его жить по общепринятым стандартам, покупать и использовать только то, что становится модным и активно насаждается тотальной рекламой.

Творческий потенциал человека оказывается невостребованным. Он живет чужими ценностями, мнимыми потребностями, целями и смыслами, которые засоряют его сознание, отравляют жизнь и таким образом представляют собой экологическую угрозу и для индивидуального и для коллективного сознания.

Нам, конечно, пока непривычно то, что негативные мысли и чувства представляют собой угрозу здоровью и жизни людей и окружающего мира. И, тем не менее, приходится признать - для того, чтобы сохранить мир, людям необходимо изменить свое сознание, качество своего мышления. И путь к этому лежит только через познание себя, своих особенностей, своих взаимосвязей с миром. Кто бы ни создал этот мир, но он такой, какой есть, и не нам его судить и изменять. Важно понять и принять, что он гораздо многообразнее и глубже, чем допускает наше материализованное сознание; понять, что существуют иные, духовные ценности, и что, только обретая любовь, радость, позитивное восприятие жизни мы сможем, постепенно меняя свое сознание, перейти на новый виток развития и сохранить жизнь на нашей планете Земля.


Поделись этой информацией со своими друзьями в социальных сетях:
Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций