Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Наши инструкторы
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





Йога - Путь познания мира и себя

Вы смотрите: Здоровый образ жизни

Луна и здоровье
Автор: По материалам книги «Все в нужный момент» И. Паунггер и Т. Попе
Наша жизнь подчинена определенным ритмам. Большинство подчиняются ритму трудовой недели: 5 дней работа, два выходных. В прошлых статьях, посвященных теме лунного календаря, отмечалось, что живем мы в космосе, и как все живое, подвержены влиянию ритмов жизни планет и звезд. Солнечные ритмы мы замечаем, как не заметить смену сезонов, а вот лунные, наверное, не всегда. Луна, тем не менее, самая близкая планета к Земле, и больше всего влияют на человека именно ее ритмы.

Влияние Луны в различных знаках Зодиака на организм

   Двух-трехдневное пребывание Луны в одном из двенадцати знаков Зодиака пробуждает каждый раз различные силы, которые ощущаются повсюду в обитаемом мире и заметно влияют также и на наш организм.

Знак Зодиака

Управляемые знаком

 

органы

системы

Овен Голова, органы чувств -
Телец Гортань, органы речи, зубы, челюсти, затылок, миндалины, уши Система кровообращения
Близнецы Плечи, руки, пальцы рук, легкие Система желез
Рак Грудь, легкие, желудок, печень, желчный пузырь Нервная система
Лев Сердце, спина, диафрагма, органы чувств, артерии Система кровообращения
Дева Органы пищеварения, нервы, селезенка, поджелудочная железа Системы кровообращения
Весы Область бедер, почки, мочевой пузырь  Система желез
Скорпион Половые органы, мочеточники
Нервная система
Стрелец Бедра, вены, органы чувств -
Козерог Колени, кости, суставы, кожа Система кровообращения
Водолей  Голени, лодыжки, вены Система желез
Рыбы Ступни, пальцы ног Нервная система

Основные правила взаимодействия с этими силами таковы: 1. Все, что вы предпринимаете для улучшения здоровья (массажи, гимнастика, водные процедуры, если вы принимаете лекарства, то и прием медикаментов) той части организма, которая управляется знаком, который в это время проходит Луна, действует вдвойне благоприятно. Исключение – хирургические операции.

2. Все, что нагружает или изнашивает область тела, управляемую тем знаком, который в это время проходит Луна, вредит вдвойне. Хирургических операций в эти дни следует, по возможности, избегать; за исключением, разумеется, неотложных операций.

3. При растущей Луне, когда она проходит какой-то знак, все меры по укреплению областей и органов тела, управляемых соответствующим знаком, будут более успешными, чем при убывающей Луне.

4. При убывающей Луне все меры по промыванию и очищению соответствующих органов будут более успешными, чем при растущей Луне.

О деликатной теме операций – хирургических вмешательств в тело человека – необходимо поговорить несколько подробнее.

Для хирургических операций любого вида – кроме экстренных – действует следующее правило: чем ближе к полнолунию, тем неблагоприятнее. День полнолуния действует самым негативным образом. Если есть возможность выбора, лучше приурочить операции к убывающей Луне. Гиппократ сформулировал это правило так: «Не прикасайся железом к части тела, управляемый знаком, который как раз пересекает Луна».

Например, в дни Льва нельзя делать операций на сердце. А как обстоит дело с негативным влиянием, если неблагоприятные дни Льва в момент операции на сердце приходятся на благоприятные дни убывающей Луны? В этом случае благоприятное влияние убывающей Луны сильнее, чем негативное влияние дней Льва.

Основные свойства фаз Луны:
Растущая Луна питает, планирует, воспринимает, создает, абсорбирует, вдыхает, накапливает энергию, призывает к бережному расходованию сил и отдыху.
Убывающая Луна вымывает, выдыхает, сушит, призывает к активности и затрате энергии.
Теги:


Поделись этой информацией со своими друзьями в социальных сетях:
Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций