Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Наши инструкторы
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





Йога - Путь познания мира и себя

Вы смотрите: Здоровый образ жизни

Все вокруг живое
Автор: Маюли
Журнал «Надежный Источник» №4 за 2006 год
Вегетарианство предписывает не употреблять в пищу продукты животного происхождения, в частности, мясо и рыбу, из этических соображений - чтобы не убивать живых существ. Но ведь живое не только то, что бегает, летает или плавает, живое - все вокруг! Все способно мыслить, чувствовать, сопереживать...

Научно доказано, что растения чувствуют музыку, отношение к ним людей... Домашние растения могут даже погибнуть после смерти хозяина, так не хватает им его внимания. А вода? Недавнее открытие японских ученых не оставляет ни капли сомнений в том, что вода имеет сознание, то есть она живая. Суть эксперимента в том, что опытным образцам воды говорили разные слова, а после замораживали её и рассматривали с помощью микроскопа образовавшиеся кристаллы. На такие слова, как любовь, вода реагировала образованием прекрасных гармоничных и симметричных кристаллов. Та же вода, которой говорили грубые слова или слова, вызывающие ужас у людей, например Гитлер, замерзала в уродливые, дисгармоничные кристаллы.

Значит, если мы хрустим морковкой или яблоком... Даже вдыхая воздух, мы уничтожаем бесчисленное количество микробов, тоже живых, несмотря на их микроскопические размеры и на то, что мы можем о них и не подозревать.

А что происходит с человеческими телами после смерти? Они тоже становятся кормом для всяких жучков, червячков и микроорганизмов если в традиции усопшего тело закапывают. А есть и такие традиции, в которых принято оставлять тело на съедение крупным зверям и птицам или бросать в море, где, понятное дело, оно тоже не бальзамируется, а утилизируется до последней крошки местными обитателями. Такая вот пищевая цепочка.

Так что же, неужели нельзя жить, не убивая другие живые существа? Учение йоги говорит, что это возможно, человек может получать энергию, не употребляя вообще никакой пищи. Такое питание называется праническим (прана – жизненная сила, энергия). Конечно, для этого нужно полностью перестроить свое сознание, поселив там эту мысль, и тело, начиная постепенно сокращать количество съедаемой пищи.
Само собой, к этому времени нужно хорошо освоить управление энергией. Говорят и пишут о том, что существуют люди, полностью отказавшиеся от пищи, и хотя лично я таких людей еще не встречала, у меня нет оснований не верить этому. Кстати, тело человека благодоря такому питанию очистится от всяческих шлаков и после отделения души от тела, возможно, распадется на чистую энергию, не соблазняя наших меньших братьев - жучков и червячков, не говоря уже о братьях покрупнее. Но это так, мои мысли вслух.

Что делать нам, не достигшим пока совершенства и вынужденным есть, чтобы жить? Я и мои знакомые йоги не едим мяса и рыбы или, во всяком случае, стремимся свести их потребление к минимуму, потому что, съев эту тяжелую пищу, можно забыть об асанах, так как тело после такой еды слушается очень плохо.

Вначале было сложно, казалось, что без мяса – какая жизнь, разве без мяса наешься? Но постепенно привычка есть мясо ослабела, оказалось, что есть очень много другой вкусной еды. А недавно я была в гостях, где на столе, кроме шашлыка, ничего не было. Съела с удовольствием три кусочка – зачем хозяев обижать или ставить в неловкое положение?

В нашей Школе Йоги есть правило: уважать все живое (а живым, как уже было сказано, является все вокруг). Я думаю, что в контексте вопроса вегетарианства это правило означает следующее. Употреблять только самое необходимое для жизни. Не убивать ради развлечения. А если посмотреть на этот вопрос шире, то и не лить зря воду, не покупать лишние вещи, не загрязнять окружающую среду, не обижать людей, не засорять мысленное поле дурными мыслями. Если я не ем мясо, а также соль, сахар и мучное, я могу рассказать, насколько это оказалось приятно и полезно, но я не могу осуждать тех, кто все это ест. Тем более зная, что есть где-то люди, которые научились получать энергию жизни без посредников...
Теги:


Поделись этой информацией со своими друзьями в социальных сетях:
Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций