Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Наши инструкторы
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





Йога - Путь познания мира и себя

Вы смотрите: Здоровый образ жизни

Может ли питание быть духовным
Автор: Вера Астахова
Журнал «Надежный Источник» №1 за 2007 год
Большинство детей подсознательно чувствуют, как надо правильно питаться, отличают здоровую пищу от нездоровой, чувствуют взаимосвязь между количеством жизненной энергии и качеством питания.

Но мы, родители и окружающий социум, заставляем их менять свое мнение. Навязываем свои представления о питании – много есть, гораздо больше, чем нужно человеку, пить после еды, есть сладкое после еды, совмещать белки и углеводы, не выдерживать нужные для пищеварительной системы перерывы между приемами пищи.

И отлично отрегулированный, гармонично работающий организм начинает давать сбои, и большинство детей начинает питаться неестественно, нарушая законы природы.

Хотелось бы обсудить, можно ли развивать свою духовность посредством питания, если вам уже 30, 40, 60 лет, а ваши дети уже взрослые. Не всем пока еще известно, что здоровье и настроение наше и наших детей напрямую зависит от энергетики пищи, которую мы едим, и напитков, которые мы пьем.

Научные исследования, проведенные педиатром Марвином Борисом двойным слепым методом (исследование, при котором ни исследователю, ни участникам неизвестно, какому вмешательству подвергаются участники) в одной из Нью-Йоркских клиник, показали, что те продукты, которые содержат в себе сахар, пищевые красители и добавки, оказывают ощутимое воздействие на поведение людей. А конкретно, почти сразу после принятия в пищу сахара и консервантов у взрослых и детей повышался уровень тревожности. Появлялись симптомы гиперактивности, мнительности, чувствительности и беспокойства.

Все дети испытывают сильную внутреннюю потребность в том, чтобы чувствовать себя счастливыми, здоровыми и спокойными. Они не хотят быть ни вялыми, ни гиперактивными, однако с нашей помощью уже забыли, что нужно сделать, чтобы почувствовать себя лучше. Поэтому они стараются выискивать средства, которые приносят кратковременное успокоение их уму и телу.

Если позволить детям пробовать различные новые пищевые продукты, то они самостоятельно придут к убеждению, что следует придерживаться здоровой пищи. Мы, взрослые, должны лишь подсказать, какие именно продукты им нужны, и где их можно найти.

От природы все дети чувствительны к ароматам и вкусовым качествам продуктов. К счастью, даже в более взрослом возрасте многие могут использовать эту чувствительность себе во благо, направляя ее на исследование связи состояния своего организма и перепадов энергии. Если они уловят эту связь, то тем самым обретут внутренний стимул к тому, чтобы питаться лучше. Духовная природа наших детей даст сильный внутренний толчок, который заставит их жить на высокой духовной «частоте» Чем выше эта частота у людей, тем больше они состоялись в смысле своих психических и духовных способностей. Стремясь к этому, мы должны, прежде всего, рассказать детям о духовной энергии продуктов.

Бирхер-Беннер, швейцарский врач, доказавший неестественность теории ценности продуктов, основанной на калорийности и содержании белка, считал, что ценность продуктам питания придает солнечный свет, который связывается и запасается в растениях. Некоторые продукты имеют большую жизненную силу, чем другие. Бихнер-Беннер создал учение о трех видах продуктов, используемых человеком в питании, назвав их в зависимости от запасенного потенциала солнечной энергии аккумуляторами 1-го, 2-го и 3-го порядков.

Продукты высокой питательной ценности, обладающие наибольшей жизненной силой (аккумуляторы 1-го порядка). Содержат в себе структуры с максимальной концентрацией солнечного света: зеленые листья, плоды, овощи, фрукты, корни, орехи, хлеб из проросшего зерна. В эту группу ученый включил и материнское молоко для грудных детей, цельное коровье молоко и сырые яйца. Бихнер-Беннер рекомендовал их для лечебного питания. Если вы и ваши дети будете есть такие продукты регулярно, вы почувствуете, что ваша энергия и настроение будут повышаться сразу же после принятия пищи. Чем больше таких наполненных жизненной силой продуктов будут есть ваши дети, тем более высокой будет их духовная частота.

Продукты меньшей питательной ценности (аккумуляторы 2-го порядка): вареные продукты растительного происхождения; вареные овощи (при рациональном нагреве на небольшом огне), хлеб с отрубями; цельные каши, приготовленные путем упаривания, кипяченое молоко, молочные продукты, яйца всмятку. В них содержится пониженный потенциал солнечной энергии и, следовательно, они имеют гораздо меньше лечебного значения.

Продукты незначительной питательной ценности (аккумуляторы 3-го порядка). К ним относятся: белый хлеб, белая мука, каши, овощи, сваренные в большом количестве воды, рафинированные масла; консервированные продукты, сладости, мясо и мясные продукты. Поскольку они не содержат должного потенциала солнечной энергии, правильного соотношения витаминов и минеральных солей, то ими невозможно насытиться, а это ведет к перееданию.

Также сокращают жизненную силу продуктов такие факторы, как жарка, варка, замораживание, консервирование, сублимационная сушка, микроволновая обработка и обработка паром. Все, что убивает жизненную силу во фруктах, злаках и овощах, убивает жизненную силу и в человеке.
Хотелось бы еще сказать о том, что свежевыжатый сок очень полезен для детей и взрослых и, по мнению многих натуропатов мира, играет большую роль в лечебном питании. Но свою жизненную силу он сохраняет лишь в течение 20 минут после приготовления.

Кроме того, в наше время повсеместно используют пищевые красители и консерванты, продается мясо и рыба, содержащие пестициды. Они вообще не имеют никакой жизненной силы и крадут эту силу у других продуктов.

Одно из многочисленных исследований в Америке показало, что 150 из 200 детей (75%) стали лучше спать, сделались менее раздражительными и беспокойными после того, как из их рациона изъяли пищевые красители. Другое исследование показало, что дети стали лучше себя вести после того, как перешли на свободную от пищевых красителей диету, причем такое улучшение оказалось долговременным.
Ради здоровья и психического комфорта не так уж и трудно научиться читать этикетки на продуктах и не покупать те, на которых обозначены многочисленные «Е».

Главное -- только начать правильно питаться, а затем организм сам будет говорить вам и вашим детям, что он хочет или не хочет съесть именно сегодня. Он подскажет вам, какими свойствами обладает тот или иной продукт, как он способен изменить нашу энергетику и настроение, так как любой организм стремится к равновесию, счастью и гармонии.

От  редакции журнала: Уважаемый автор представил в своей статье очень интересную систему определения пищевой ценности продуктов питания. В свою очередь, хотим напомнить читателю, что все в нашем мире неоднозначно. Иногда для того, чтобы система работала, ей необходимы идеальные условия. И здесь стоит вспомнить наши реалии. Солнечный свет проходит через атмосферу Земли, которая, к сожалению, содержит экологически вредные примеси. Вполне возможно, что при взаимодействии с ними энергия солнца меняет свойства и доходит до нас и растений далеко не в первозданной своей силе и чистоте.
Теги:


Поделись этой информацией со своими друзьями в социальных сетях:
Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций