Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Рады общению:
+7 (9148) 950 - 896
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Медитация
Массаж
Оздоровительные практики
Психологическая поддержка
Астрологические консультации
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Курсы инструкторов йоги и массажистов
Корпоративная йога и медитация
Подарочные сертификаты
Наши инструкторы
Наши книги
Наши социальные проекты
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Вакансии
Правила и Оферта Центра
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *



Вы смотрите: 2011 год

Ночь йоги: оксюморон или новая здоровая идея?
Автор: Анастасия Климова 2011-08-02 12:36:06
Занятие йогой ассоциируется с утренним временем суток, когда лица людей принимают выражения с их детских фотографий, а головы еще не раскалываются от повседневных забот и проблем. Ночь же, даже если не впадать в эзотерику, можно назвать демонически-магическим временем суток,  в которое без сна можно совершить много необдуманных и безумных поступков.

«Оздоровительно-культурный Центр Счастливого Человека» решил разбить эти стереотипы своей акцией «Ночь йоги», которая прошла в ночь с 1 по 2 апреля.

Насколько это удалось, могут судить все пришедшие - 19 человек.
- Если честно, мы ожидали больше людей, - комментирует зам. директора центра Ольга Татьянина, - мы были готовы принять за один раз 35 человек, а число заявок на участие было гораздо больше, буквально ажиотаж. Нам даже пришлось перезвонить некоторым людям и перенести их на «Ночь йоги» с 8 по 9 апреля. А про тех, кто не пришел в этот раз, можно сказать, что они, видимо, «верно» оценили свои возможности…

Главное опасение участников акции, особенно новичков – это «А выдержу ли я все мероприятие, не засну ли во время медитации или очередной практики?». Лично мне на протяжении всей акции спать не хотелось. После занятий я чувствовала так себя бодро, что с утра еще с легкостью осилила очередную танцевальную репетицию.

Как говорят организаторы акции, у «Ночи йоги» были свои особенности, исходя из времени суток: техники релаксации (Шавасана и Падахастасана, медитации) комбинировались с бодрящими упражнениями (йоговский бег, различные асаны).
Особо интересной мне показалась парная йога: движения на растяжку и гибкость вдвоем выполнять куда веселее. средство карепрост http://royallash.com официальный сайт

В целом, впечатления от акции у  участников довольно смешанные: кого-то  что-то разочаровало, другого, наоборот, приятно удивило и впечатлило. Все, как и должно быть. Немаловажно, что сами организаторы остались довольны проведенным мероприятием. На прощание Ольга еще раз эмоционально разъяснила мне, почему акция проходила именно ночью: «Ночь Йоги это не «умная глупость», это новый авторский проект нашей школы. Это альтернатива ночному отдыху, познание себя, своих адаптивных возможностей! Человеку для эффективного отдыха  достаточно полтора, или три часа сна, остальное время для отдыха ночью человек использует непродуктивно. Это всего лишь дань привычки. Или еще медики нам всем внушили, что надо спать 7-8 часов кряду... ».

Дарья Федорова, участниц акции:
-- Я занимаюсь йогой почти три года.  Меня смущает, что акция проводилась именно ночью. Йога дает энергию, а в ночное время она течет неправильно - я это хорошо на себе почувствовала. К тому же на занятии было много дыхательных практик и асан, предназначенных для утра и дня. Мне не понравилось, что техники дыхания преподносились без предварительной подготовки, тем более что резкое дыхание через рот используется в йоге редко, так как оно может быть опасным для новичков.
А понравилось мне в акции то, что большое значение уделялось техникам расслабления, в том числе и позе «Шавасана». Это очень важно, потому что большинство людей не умеют расслабляться.

ночь йоги в иркутскеночь йоги в иркутскеночь йоги в иркутскеночь йоги в иркутске

Теги:


Поделись этой информацией со своими друзьями в социальных сетях:



 

 

Адрес:

ул. Марата 26-а

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций