Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Наши инструкторы
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





Йога - Путь познания мира и себя

Вы смотрите: Жизнь Центра Счастливого Человека

Йога-марафон
«Благодарю тебя, Жизнь за мудрые уроки,
за возможность самостоятельно творить свою судьбу.
Творить с любовью, радостью и благодарностью»
 
С 3 по 9 апреля Комитетом по молодежной политике и спорту Администрации Иркутска, Региональным Центром развития молодежи «Равновесие» была организована акция «Неделя здоровья», цель которой - приобщение молодых людей к спорту и здоровому образу жизни. В рамках этого большого городского мероприятия проходили соревнования по плаванию, спортивным шашкам и пряткам, компьютерным играм среди команд ВУЗов города, а так же - круглые столы и лекции по актуальным проблемам: наркомания и другие виды химических зависимостей; о вреде курения и алкоголя; о способах контрацепции и о заболеваниях передающихся половым путем».

Нашему Центру было предложено провести заключительное мероприятие для всех участников – йога-марафон. Предполагалось участие 16 команд по 5 человек в команде – итого – 80 человек! Настоящее событие для нашего Центра и «первый выход в люди» на городском уровне. Для такого массового мероприятия нужно было сформировать команду, определить цель и план занятия. Нужно сказать, что команда сформировалась быстро и легко.
 
В нее вошли инструкторы, работающие сейчас в Центре и девушки, занимающиеся в группе «КС». Всего получилось 8 человек: Пискунова Анастасия (инструктор), Ульрих Алена (инструктор), ЛяО, Яра (инструкторы), Зоткина Анна, Татаркина Олеся и Кузнецова Екатерина – занимающиеся в группе; и, конечно же – Ю-ми – лидер волонтерского движения, администратор Центра и дизайнер.

Работа в команде ладилась легко и приятно: наметили общий план занятия, распределили роли, зоны ответственности, оценили местность – огромный зал в Техникуме Физической культуры, прорепетировали и - вперед. Зал Иркутского техникума физической культуры – это большой спортивный комплекс, где тренируются и занимаются студенты техникума, а так же настоящие и будущие спортсмены. Для большей наглядности – мы соорудили подиум, где инструктор-модель показывал асану, и все могли видеть правильное ее выполнение. Моделями на таком своеобразном подиуме побывали все участники команды. А еще – команда Центра была в ярко-оранжевых футболках с фирменным логотипом. Это очень помогло не затеряться среди нескольких десятков человек.

И вот, после репетиций, предварительных организационных моментов – настал самый волнительный миг – начало нашего массового занятия. Правда, занимающихся оказалось чуть меньше – всего 60 человек! Участвовали команды: Восточно-Сибирского Института МВД России, Иркутский государственный медицинский Университет, Иркутский государственный Университет, Иркутский Государственный Университет путей сообщения, Восточно-Сибирская Академия образования, Иркутский государственный политехнический Университет, Иркутская государственная сельскохозяйственная Академия, Байкальский государственный Университет экономики и права, Иркутское профессиональное училище – интернат для инвалидов, Иркутский техникум физической культуры. Оказалось, что из присутствующих – большинство юноши, причем – с очень хорошей физической подготовкой.

Занятие длилось 1 ч. 15 мин. Приветствие, общая настроечная медитация, дыхательные практики, кардиотренинг (как же без него – любимого), шавасана, асаны стоя, асаны на гибкость, медитация «Я радуюсь»….. Нужно сказать, что практики давались молодым людям с трудом, даже тем – у кого есть физическая подготовка. Кардиотренинг вызвал у многих недоумение – разве бывает такая йога? Не удавался бег. Многие останавливались, не пробегая заявленные 3 минуты. Дыхательные практики дали возможность почувствовать свое дыхание, взаимосвязь дыхания и движения и, возможно - для кого-то впервые - погрузиться в себя. Очень понравилась и запомнилась – шавасана. Раздавался всеобщий радостный вздох облегчения, когда звучали слова ведущего инструктора: «руки развалились, ноги развалились…….вы летите вверх и вперед ногами….». А исполнение асан на скручивание Аленой Ульрих – вызвало аплодисменты – искренние и бурные овации. Во время занятия мы не только объясняли технику выполнения, но и рассказывали об эффектах воздействия той или иной практики.

Непривычные упражнения кого-то смешили, кому-то помогли погрузиться в себя, а кому-то предоставили возможность узнать что-то новое, необычное и интересное. Некоторые всерьез задумались о своем физическом здоровье и возможности развития себя не только в физическом аспекте. Медитация «Я радуюсь», проводимая Настей Пискуновой погрузила всех участников в светлую, легкую и очень позитивную атмосферу: «Я радуюсь свой жизни. Тому, что я живу, дышу, чувствую и люблю…..я радуюсь тому, что в любой ситуации есть выход и всегда есть решение…..я радуюсь тому, что в моей жизни есть столько возможностей для творчества и самовыражения…..».
Закончилось занятие на позитивной волне – все участники сложили руки в намасте – знак уважения и приветствия всему живому Миру.

После окончания йога-марафона мы представили нашу Команду. Теперь это можно говорить с гордостью – наша Команда! А потом - были фото на память, слова благодарности и пожелания продолжить сотрудничество. Мы даже приготовили небольшие подарки – благодарственные письма командам-участникам и сертификаты на посещение Центра Счастливого Человека.
Мы, команда Центра в Иркутске благодарим всех, кто помогал нам в подготовке такого большого и грандиозного события.

Яра
С Любовью, Иркутск
Теги:


Поделись этой информацией со своими друзьями в социальных сетях:
Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций