Мы удовлетворим любую Вашу потребность в духовности!!!
Наши телефоны:
+7 (3952) 332 - 231,
+7 (3952) 950 - 896,
 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КОНТАКТЫ РЕКВИЗИТЫ
Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»
Йога. Занятия в Иркутске
Наши инструкторы
Энциклопедия йоги (йога самостоятельно)
Массаж
Подарочные сертификаты
Медитации
Обучение инструкторов йоги и массажистов
Наши социальные проекты
Семинары, тренинги по йоге. Йога-туры
Наши награды
Отзывы
 
 
Подписаться
на новости центра
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Смотрите информацию по тегам:
асаныаудиовидеоволонтерское движениедля беременныхдля детейдыхательные техникиженские семинарыздоровое питаниездоровый образ жизниинструктор по йогейога в Саянахйога для начинающихйога занятия в Иркутскейога на Байкалейога на острове Юностьйога тур, йога-турыйога-нидра, йога нидраконсультация психологаМария Селивановамассаж в Иркутскемедитацияобучение инструкторв йоги очистительные практики, терапиипозитивное мышлениепраздникипранаямапсихолог в ИркутскерелаксацияСаяны, Аршансбалансированное питаниесемейный психологсеминар на Байкалесеминар по звукусеминар по йогесеминар по психологиисувениры, подарки, оберегитовары для здоровьятренинг по йогетренинг по психологиифестиваль на Байкалефотохатха йога, хатха-йогачайная церемонияэко товарыэнциклопедия йоги, йога самостоятельноюрточное кочевье Flash Player 9
Система Orphus





Йога - Путь познания мира и себя

Автор: Екатерина
Иркутск, 2005г
Итак, мы отправляемся на Китой. Ночной выезд в Аршан, утренние сборы, недолгое прощание, и вот мы уже в пути. Мы – это команда, которой предстоит в первый раз в таком составе пройти маршрут – один человек, который еще ни о чем не подозревает, и двое, которые знают Саяны не понаслышке. Веселое теплое утро провожает нас на первый водопад, где какие-то путешественники пытаются уронить в Кынгаргу фотоаппарат, но безрезультатно.

Тропа периодически прижимается к скалам. Рядом подсмеиваясь: «А я быстрее», - бежит Кынгарга. Настроение замечательное, идем довольно быстро. Мостики через речку добавляют очарование огромными скалами, слитыми воедино с миром, куда нам только предстоит зайти. После «Стрелки» начинаются первые проблемы. Погода хмурится, и появляются первые ощущения, что дальше нам идти не стоит. Мысленно обращаюсь к хозяину местности, вспоминаю недавнюю встречу с шаманом, чтобы понять как этот чудесный народ, живя в такой непростой местности, легко проходит заповедные места. Пока со скрипом пропускают. Ближе к Аршанскому перевалу накатывается жуткая усталость. Спасает кое-где появившаяся брусника с черникой. Подходим к перевалу. Мысленно обращаюсь, пытаясь объяснить, что нам просто нужно прейти, чтобы пройти к Китою.

Идем по тропе мимо можжевельника и кустов черники. Вот и вершина. Ближе к заветному месту стараюсь идти медленнее. Шаг за шагом растет восхищение от открывающейся панорамы гор. Обряд на уважение к духам местности и сайра нашему желудку, вот и все - готовимся к спуску. Мама дорогая!!!!!!!

Приличная толщина снега и отсутствие железных когтей приводят к матерным «покатушкам», когда твоя правая нога не знает, где затормозит левая. Наконец-то мы на другой стороне. Сумерки мягко подталкивают нас идти быстрее. Тропинка все больше увеличивает амплитуду, но спусков больше чем подъемов, и мы скоро прибегаем на место, которое кажется вполне удобным для ночевки.

У ребят начинается температура, но горячий ужин и теплое общение у костра, оказывается, помогает больше, чем пакетик заветного лекарства. Утром нас будит солнечный зайчик, прыгающий по палатке, напоминая о дальнейших планах. А в планах у нас – Китой.

Быстро завтракаем, собираемся и вдруг встречаемся с группой, которая была на Шумаке. Ребята рассказывают свои впечатления, и … мы понимаем, что, возможно, нас ждет встреча с Мишей. Судя по следам вполне упитанным и взрослым шерстяным красавцем. Впрочем, дальнейший путь до Китоя изобилует черникой и брусникой. Так что мишку вполне можно понять – где еще столько ягод в это время, такой удобный мох, чтобы поваляться и такое обилие кедровых шишек. Зимовье на правом берегу оказывается слишком сырым для проживания, и мы тихо радуемся, что провели ночь на природе. У самого берега мы действительно находим следы и ночное лежбище мишки.

А вот и Китой. Песчаный берег, большие валуны и чистота воздуха необычайная. Красивые скалы, мимо которых бежит прозрачная зеленая вода. На реке находим стоянку. Суп с рисовой кашей тянет ко сну, но после непродолжительного отдыха, мы понимаем, что надо бежать обратно.
Нас ждет еще красота долины при утреннем восходе, переход через перевал, где я, заливая слезами, склон в 10 м от вершины, объясняла всем, что больше пройти не смогу ни шага, встреча на перевале с интересной парой и вообще день, проведенный без сигарет. А это возможно только в таких замечательных походах, когда в душе открывается мир, и все люди, чувствуя свое кочевническое прошлое, заново открывая в себе давно забытые возможности в жизни. Теперь уже другой…
 
Теги:


Поделись этой информацией со своими друзьями в социальных сетях:
Йога в Иркутске в Livejournal Йога в Иркутске в Twitter Йога в Иркутске в Facebook


 

 

Адрес:

ул. Марата 26а.

 

© Наш Йога-Центр в Иркутске - www.irk-yoga.ru - предлагает Вам комплекс услуг по физическому и духовному совершенствованию, включающий в себя  тренинги, семинары по йоге, йога-туры, занятия йогой для начинающих, йогу для беременных, йогу для детей, парную йогу, различные виды массажа, медитации, чайные церемонии.

Яндекс.Метрика KonysheFF - HandMade. Cоздание сайтов
СТАТЬИ

ВИДЕО

ФОТО

АУДИО
Расписание

Календарь
семинаров,
медитаций